四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2018年12月12日 星期三
首页 > 直播四川 > 工作动态
[绵阳]为乐公益携手大学生志愿者走进乡村小学 “加油课堂”让留守孩子很充实
发布时间:2018-10-12 15:40:25    来源:绵阳日报

res04_attpic_brief.jpg

  为了让乡村孩子感受多彩的少年宫学习生活,日前,为乐公益带领西南科技大学志愿者走进涪城区石洞小学,和这里的孩子们一起开展主题为“加油课堂”的课外活动。

  “以前就认识,今天又见面,一起握个手,继续做朋友。你好,我叫李帅”,“石头剪刀布,快快快,搭在我的肩膀上。”这是孩子们之间的交流与互动。活动中,志愿者带领孩子们开展各种活动,第一个活动就是花样握手,孩子们通过“花样”的方式,用石头剪刀布、握手等简单的动作,不仅为孩子建立起沟通的桥梁,也让孩子们体验到不一样的校园乐趣。

  随后,志愿者带领孩子们开展角色扮演,孩子们表演《西游记》经典片段:三打白骨精。“这是白骨精,白骨精可以吃掉唐僧,唐僧可以降住孙悟空,孙悟空可以打白骨精。”每个孩子都密切配合,沉浸在欢乐的海洋中。“感谢志愿者老师和我们做游戏,让我们懂得了同学之间互相配合的重要性,我们在游戏中也学会了很多知识。”六年级的张宇萱小朋友高兴地说道。

  接着,“鸭子过河”“击鼓传花”等游戏轮番上演,40分钟一堂的“加油课堂”,让孩子们感受到了游戏的快乐和团队合作的乐趣,孩子们积极发出自己的声音,体验到满满的获得感。参加活动的老师向记者介绍,“加油课堂”活动,通过大量课外游戏,丰富了课余生活,展现了自我,在知识技能、道德情感、文明礼仪等方面都得到了很大的提高。

  下一步,为乐公益团队志愿者还将深入开展关爱乡村留守儿童系列活动,为农村留守儿童的健康成长和全面发展创造良好的条件。(记者 李锦辉 文/图)



上一条:[宜宾]105岁老人爱唱民歌 传承百年“好家风”
下一条:[雅安]五老公益旅游 助力精准扶贫
相关新闻
直播四川