四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2018年12月12日 星期三
首页 > 直播四川 > 工作动态
[雅安]五老公益旅游 助力精准扶贫
发布时间:2018-10-12 15:33:42    来源:雅安文明办

QQ截图20181012153513.jpg

  为更好地帮助贫困户在国庆节后解难增收,名山区关工委协调名山区携手公益党支部、蒙阳镇社区志愿者党支部、蒙阳镇关工委、蒙阳镇工商联,名山区携程旅游公司、名山区爱音艺术团等社会“五老”志愿者,到成都市郫县战旗村、新都区新繁镇,开展“公益旅游 助力精准扶贫”购买迟消农产品活动。

  10月10上午,阳光明媚,4个旅游大巴载着150名“五老志愿者”,一高唱“红色歌曲”来到郫县唐昌镇战旗村。首先导游热情介绍了战旗村发展的历史和现状,并对战旗村未来的发展作了热情洋溢的展望。然后随着导游的步伐,大家兴致勃勃地参观了“精彩战旗”商店、新村小道及战旗村村居文化。

  大家对战旗村清新优雅的环境赞叹不已,对战旗村村民的居住环境羡慕不已。特别是参观战旗村精心打造并将对外营业的集餐饮娱乐、观光休闲、农耕文化等于一体的农业生态新村,错落有致的小桥流水,造型精致的亭台楼阁让志愿者纷纷驻足观看,拍照留念。

  由于国庆大假过后,新都区新繁镇青石桥村养殖户的农产品销售一时陷入困境。得知这一情况,名山区关工委成员李文军、名山区携程旅游公司杨聂联系新都区新繁镇天香锦家居公司,伸出援助之手,组织“五老”志愿者,购买农家鸡150只和玉米粉、艾条等价值3万余元的农副产品,用实际行动响应了政府精准扶贫的号召,主动发挥志愿者和企业的社会担当,用爱心助力贫困户脱贫增收。



上一条:[绵阳]为乐公益携手大学生志愿者走进乡村小学 “加油课堂”让留守孩子很充实
下一条:2018年成都市未成年人阅读习惯养成教育活动掀起“读书热”
相关新闻
直播四川