四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2018年07月23日 星期一
首页 > 直播四川 > 工作动态
[遂宁]开展牵手贫困儿童 关爱温暖童心活动
发布时间:2018-07-12 09:48:16    来源:遂宁日报

    “双脚平行开立,双手腰眼抱拳。然后下蹲,立身中正,眼看前方……”7月9日上午,“关爱留守·助力脱贫”安居区流动青少年宫暑期夏令营活动启动仪式在常理镇棕树坪村举行,来自棕树坪村和鲤鱼沟村的30余名留守儿童在志愿者的带领下学习武术,快乐又自在。

  据悉,此次活动在常理镇棕树坪村、观音镇飞虎寨村、白马镇刺桐垭村、拦江镇土桥子村、西眉镇骑龙村等5个村同步展开,帮助留守学生度过一个充实、成长、快乐、进步的假期,同时培养感恩奋进的斗志,让贫困家庭孩子健康、快乐成长成才,助力脱贫攻坚工作持续开展。

  上午8点30分,在棕树坪村级活动阵地,活动阵地的屋檐上高挂着“‘关爱留守·助力脱贫’遂宁市安居区流动青少年宫暑期夏令营活动走进贫困村”的横幅,阵地中坐满了村里的孩子和家长,现场气氛很是热烈。

  “我们这次夏令营活动开设有武术、绘画、音乐、手工、舞蹈制作等内容,同时还设有脱贫攻坚感恩奋进主题报告和法治教育、心理辅导、行为矫正专题讲座,活动时间为2个星期,目前已经招收了留守学生175名,大家积极性非常高。”团区委书记颜辉介绍道,全区不少贫困村里留守娃多,他们平时的学习生活条件有限,寒暑假生活枯燥单一,为了丰富孩子的学习生活,让他们感受一个不一样的假期,在培养孩子兴趣爱好接受艺术熏陶的同时,也培养孩子们感恩奋进的斗志,让贫困家庭孩子健康、快乐成长成才,助力精准脱贫。

  此次活动按照“专业师资+志愿者”队伍模式,建立起一支3—5人的志愿者队伍,志愿者具有舞蹈、绘画、武术、手工制作等方面的专业特长,每支队伍再配备一名专业老师,实现留守学生关爱的科学性,保障关爱效果。

  假期有了好去处,让这里的孩子们高兴不已。就读于龙头小学的六年级学生王帆今年已是第二次参加夏令营活动了,平时的她喜欢跳舞和做手工,对于今年的活动她充满期待:“不用无聊地待在家里看电视、耍手机,这个暑假我们一定会过得很快乐。”(全媒体记者余坤洋)

    本网编辑:李月  



上一条:[广安]“红袖章”志愿服务队进小区送服务
下一条:[德阳]留守娃变身“小童军” 参加公益军事训练
相关新闻
直播四川