四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2018年11月21日 星期三
首页 > 直播四川 > 工作动态
[宜宾]兴文县开展“筑梦新时代 争做好少年”夏令营活动
发布时间:2018-07-12 09:26:26    来源:四川文明网

活动现场

    近日,2018年四川·兴文“筑梦新时代 争做好少年”青少年夏令营活动在兴文县石海广场进行闭营仪式。此次夏令营活动共有100余名贫困户子女、少数民族学生、留守儿童、优秀学生参加。

  活动紧扣“筑梦新时代 争做好少年”主题,结合兴文县传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观,组织营员们参观先后参观了“红军古蔺太平渡旧址”“红军四渡赤水纪念馆”“中央红军组织机构的旧址”“遵义会议会址”、烈士陵园、娄山关红军战斗遗址等红色阵地,缅怀革命英雄。通过本次活动,营员们了解了中国工农红军万里长征在中国革命历史上的意义以及“四渡赤水”“遵义会议”在中国革命事业中起的重大作用,为贯彻落实党的十九大精神,培养担当民族复兴大任的时代新人提供坚实保障。

  闭营仪式上,对优秀营员、优秀辅导员和优秀文章获奖代表颁发了证书和奖品。夏令营指导员、县关工委执行主任梁泽海对夏令营活动进行了总结,并对参加这次夏令营活动的同学们提出三点希望:一是希望同学们要坚持学习,掌握更多的文化科学知识,学习了解党的历史,坚定跟党走的信心和决心;二是希望同学们继承弘扬红军长征精神,在今后的人生道路上,要有崇高的道德理想、优良的文化素质、坚忍不拔的进取精神,遵纪守法、互助友爱、敢于创新、敢于担当的高尚品质,在励练中成长成才;三是希望同学们从小做起,从现在做起,从自身做起,向英雄人物学习,切实加强道德品质的提升和各项知识的掌握,争做德智体美劳全面发展的好学生。(兴文县文明办)

    本网编辑:李月



上一条:[资阳]开展“帅乡志愿·有你有我”志愿服务系列活动
下一条:[凉山]卫生健康行动走进越西县第二中学
相关新闻
直播四川