四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2018年02月25日 星期天
首页 > 直播四川 > 工作动态
[广元]暖冬行动 微爱同行
发布时间:2018-01-03 11:20:13    来源:广元文明办

    QQ截图20180103113432.jpg

    近日,31个志愿者和180床棉絮经过2个多小时的路程到达了旺苍县燕子小学校。下午2点课间时间,学校统一同学们集中在学校的操场上为80名住校小学生和50名贫困学生进行暖冬行动.微爱同行—旧衣循环 益呼百应公益捐赠仪式。

    “谢谢,谢谢叔叔阿姨们,这是我收到最特别的礼物”,二年级留守学生小馨开心地说。“我会在今后好好学习,用优异的成绩来感谢你们对我们的关心。长大后要做一个感恩的人来回报社会”。

    “燕子乡小学70%的孩子家长外出打工,孩子们大多都是爷爷奶奶带大,生活过的也很拮据。”旺苍燕子小学学校校长杨小兵对记者说,他们学校是九年制学校,学校小学和初中部共计有近320名,小学部的贫困、留守儿童比例较多,约占60%,这次广元市微公益志愿者协会和广元市青年志愿者协会联合发起的“暖冬行动”活动能来到我们学校,我们也是非常高兴,让我们学校的老师们觉得非常暖心,至少还能有爱心团体和志愿者想着我们,也能让孩子在这个冬天过个暖冬。

    “这次活动通过广元市微公益志愿者协会在广元城区开展的”旧衣循环,益呼百应”公益项目,让市民朋友们对旧衣循环公益项目的关注。”本次活动由广元市青年志愿者协会主办,广元市微公益志愿者协会协办,目前我们在广元城区各大小区投放旧衣环保回收箱438个,目前共收集旧衣物26.3吨,志愿者将回收来的旧衣经分拣,品质良好的衣物经过消毒杀菌送给贫困需要帮助的人群,使衣物送给重新得到利用;品质较差、破旧衣物卖给工厂二次综合开发利用,为山区贫困家庭和孩子募集救助资金、解决旧衣洗消设备费用和相关公益活动的经费。目前城区的很多旧衣回收箱遭到人为的破坏,也希望广大的市民能支持我们身边的公益。

本网编辑:胡婵娟


上一条:中央军委举行2018年开训动员大会 习近平向全军发布训令
下一条:[南充]五星花园地下过街通道变身公益文化传播走廊
相关新闻
直播四川