四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2018年08月19日 星期天
首页 > 直播四川 > 工作动态
[德阳]将推行全域覆盖污水治理新模式
发布时间:2018-01-03 11:03:13    来源:四川日报

   近日,《德阳市城镇污水处理设施建设三年推进方案》出台。未来三年,德阳将在全市推行“全域覆盖、规划统筹、投建营运一体、收集处理一体、政府购买服务”的污水治理新模式。到2019年底,德阳全市基本具备全域的、合理的、有效的污水治理能力,中心城区污水处理率达95%,污泥无害化处置率达90%,再生水利用率达20%,消除黑臭水体。

  根据《方案》,德阳将打包项目,细分年度实施计划,并采用PPP模式投资建设。同时,德阳将拟建项目、在建项目、已建项目进行分类分批整合实施,拟建项目统一纳入市级项目包,在建设时序上优先安排;在建项目可由各级人民政府先行组织建设,待市级PPP企业引进后,再由企业通过资产置换的方式纳入项目包;已建项目可通过兼并等方式纳入市级项目包,统一管理和运营。(记者 雷倢)

本网编辑:胡婵娟



上一条:[广元]青川县走生态扶贫路 建“绿色银行”
下一条:[泸州]文明之风吹酒城 风过泸州带酒香
相关新闻
直播四川