四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2018年11月21日 星期三
首页 > 直播四川 > 工作动态
[成都]开展老年营养餐活动
发布时间:2018-01-03 10:13:30    来源:和悦社会工作党员志愿者服务队

456.jpg

    冬季养生宜多食热粥,常吃热粥有增加热量和营养功能。2018年1月2日由龙泉驿区茶店镇胜利村两委联合成都市龙泉驿区和悦社会工作服务中心组织社区的老年人在胜利家园乐养居开展老年营养餐活动。

    在寒冷的天气,喝上一碗热热乎乎、香美可口的粥,是下班回家的大人们、放学归来的孩子们以及在家休养的老人们的美餐。今天煮的红枣粥,志愿者把粥熬得糊糊的,这样的粥最有营养,容易让脾胃虚弱的人吸收。将粥熬得稀烂以后,给老年人喝,有利于粥中营养物质的吸收。

    在这样一个寒冷的冬天下午,志愿者身穿红衣,头戴红帽,给老人们送上一碗热乎乎的红枣粥,正如白粥中的那一颗颗红枣,红枣点缀在白粥里,而这一碗粥却温暖了老人的胃和心。

本网编辑:胡婵娟


上一条:[达州]甘棠镇中心小学举行留守儿童与父母视频通话活动
下一条:[内江]市中区住建局开展党员义工日活动
相关新闻
直播四川