四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2018年10月21日 星期天
首页 > 直播四川 > 工作动态
志愿者们:奉献爱心 从小事做起
发布时间:2013-04-22 16:26:53    来源:

    本网讯 地震发生以后,在芦山县龙门乡救灾指挥部,数百人申请成为志愿者,但考虑到他们的个人安全和能力,指挥部将其中多数人劝返。
“到我们这边服务的志愿者将近有300多人,因为中间涉及到人身安全问题,自己没带帐篷之类的,我们今天把他们遣返回去了” 24岁的贺业虎主要负责龙门乡救灾指挥部的志愿者接待工作,他昨天劝返了多名前来报名的外地大学生。
    尽管已经劝返了不少志愿者,龙门乡仍有志愿者近百名,每天都有新的志愿者要求加入。“献一片爱心嘛,感觉没啥子就来一下哈。” 不少志愿者如是表示。
    4月21日,公安部紧急呼吁,公众不要自行驾车前往灾区救援。究竟该如何看待这种自发的救援行动?中国之声微信的调查结果显示,绝大部分朋友都认为,救灾,还是应交给专业人员。
    微博用户憨小妹说:奉献爱心,不如从小事做起。捐一些灾区需要的东西,体格好的为灾区献点儿血。如果什么都做不了,就帮灾区祈祷,纵使不能身在灾区,但心与雅安同在。
网友希望总归是好的:虽然大家自发去灾区,是处于善意,但确实也给本已受损的交通带来了更大的压力。如果每个人都做好本职工作,坚守岗位,这本身就是对灾区的一种支持。(吴喆华)

 


上一条:爱心物资堆成长墙 志愿出租车帮运忙
下一条:四川省文明办积极做好抗震救灾志愿服务组织工作
相关新闻
直播四川